Миллион полезных советов современной хозяйке




Существует множество причин для того, чтобы хозяйка расстроилась. Женщины часто огорчаются, когда на любимой кофте появляется жирное пятно, когда ребенок посадил пятно масляной краски на рукав куртки, когда от капающей воды в раковине появляется ржавое пятно. Таких проблем может быть тысяча. Не стоит унывать, потому что всегда можно изменить ситуацию. Существуют простые, но очень действенные способы по удалению разнообразных пятен с одежды, по чистке серебра, по удалению накипи и прочие секреты. Рассмотрим наиболее полезные советы по домоводству.
Очень часто нам приходиться выбрасывать белые мужские футболки из-за желтых пятен пота. Которые не отстирываются. Исправить это можно, замочив футболку перед стиркой в соляном растворе Соль пищевая каменная без добавок
Многие хозяйки замечают налет накипи в чайнике. Чтобы избавиться от накипи нужно налить в чайник примерно стакан уксуса , а затем долить воду до максимальной отметки. Вскипятить данный состав. Накипь прекрасно отойдет.
Любая хорошая хозяйка гордится чистотой унитаза, но случается так, что появляется желтоватый цвет на стенках унитаза. С этим справиться можно, если развести воду с уксусом (Рисунок 2).уксус столовый
Полученным раствором нужно полить на стенки унитаза и оставить до утра. Утром, используя только ершик, помыть унитаз. Чистота вас удивит.
Если на ваше любимое платье пролилось красное вино, то появившееся пятно срочно стоит посыпать обычной солью (Рисунок 1). Потом замочить платье примерно на 20 минут, а затем постирать.
Если взять две части оливкового масла и одну часть сока лимона (Рисунок 3), то в результате получим превосходный полирующий состав для мебели.
Чтобы осветлить одежду из белой ткани, ее следует замочить в очень горячей воде с добавлением долек лимончика (Рисунок 3).
Лимон (Рисунок 3) может помочь отмыть кухонную столешницу. На загрязненные участки полить сок лимона, а потом оставить на некоторое время. Чуть-чуть посыпать содой, а затем потереть и хорошенько смыть.
Если в доме начали скрипеть дверные петли, то прекрасно поможет решить проблему обычный вазелин (Рисунок 4). Дверные петли нужно просто смазать вазелином и скрип исчезнет.
Для любителей кошек есть хорошее средство, которое нейтрализует запахи в кошачьем туалете. На дно лотка нужно насыпать немного соды (Рисунок 5), которая удалит запах.
Старая мебель со временем начинает неприятно пахнуть. Чтобы избежать этого, нужно на обивку рассеять соду (Рисунок 5). Подождав пару часов, следует пропылесосить.
Застаревшие пятна от шоколада можно оттереть с помощью всем известной перекиси водорода (Рисунок 6). Пятно следует промокнуть ватным диском и оставить на 15 минут, а после этого смыть.
Миллион полезнейших советов, перечисленных в этой статье, обязательно уменьшат количество проблем в вашем хозяйстве и на кухне.
Источник


Похожие публикации

6 советов по защите дома во время отпуска