6 советов по защите дома во время отпуска



Вы уже готовые уезжать. Чемоданы полны, жена купила новый купальник, дома чисто, а дети в эйфории. Вы все спланировали, но обезопасили ли вы свой дом от грабителей и различных несчастных случаев, которые могут произойти во время вашего отсутствия, таких как сбои в электроснабжении, взрывы труб, удары молнии, град?

Не дайте вору шанс!

Пока вы отдыхаете, начинается сезон воров! Чтобы по возвращении из теплой Турции вас не встретила пустая квартира, найдите надежного человека — соседа или родственника, который изредка будет навещать ваш дом, проверять электрические приборы, забирать почту и производить впечатление, что кто-то присутствует. Опущенные жалюзи, задернутые шторы, темнота и переполненный почтовый ящик ясно говорят грабителю, что никого нет дома, поэтому, если вы раньше не просили о том, чтобы кто-то заботился о вашей квартире или доме, пока вас нет, обязательно сделайте это. Камера возле двери также отпугивает воров, поэтому, если у вас ее нет, подумайте об этих дополнительных мерах безопасности, особенно если вы часто находитесь вдали от дома.

Переместите деньги и ценности в банк.

Нет более ужасного чувства, чем, когда вы возвращаетесь домой и понимаете, что кто-то неизвестный залез в вашу квартиру, забрал все ценное и поколебал чувство безопасности, которое у вас было дома. Переместите ценные вещи и деньги из квартиры в банк!

Ключу нет места под ковриком.

Никогда не оставляйте ключ под ковриком, в цветочном горшке у входа в дом или в подобном месте, чтобы не облегчать задачу вору. Лучше оставьте ключ соседу, которому доверяете. Кому-то все равно нужно время от времени поливать цветы и кормить кошку, если, конечно, она у вас есть. Еще один веский повод для поддержания добрососедских отношений в том, что вашему дому также могут угрожать несчастные случаи, такие как прорывы труб, короткое замыкание, так что хорошо, что кто-то может войти в квартиру, пока вас нет, и позвать на помощь, прежде чем ваше с трудом заработанное имущество будет сильно повреждено.

Выключите электроприборы.

Перед отъездом обязательно выключите все электроприборы (стиральную или посудомоечную машину, плиту, телевизор, кондиционер, сушилку, роутер). Все электроприборы потребляют электроэнергию, даже когда они не включены, и если вы их выключите, то вы сэкономите деньги и сохраните в целостности квартиру и технику. Также выключите лампы, зарядные устройства для мобильных телефонов и все мелкие бытовые приборы, чтобы предотвратить возгорание в случае короткого замыкания. Обязательно прикрутите главный водяной клапан.

Сфотографируйте дорогие устройства и вещи.

Если у вас дома есть ценные коллекции, украшения или другие ценные вещи, обязательно сфотографируйте их перед отъездом. Сохраняйте счета за товары, которые вы только что приобрели, так как все это может служить доказательством в случае воровства.

Будьте осторожны в социальных сетях.

Не публикуйте в социальных сетях информацию о том, когда, куда и как надолго вы уезжаете, если на самом деле это не нужно, потому что в сети также прячутся опытные воры. Если вы хотите похвастаться, делайте это перед группой друзей, которым вы доверяете, а не перед всем миром.




Похожие публикации

Миллион полезных советов современной хозяйке